Dua Partai Koalisi Usung Putra Daerah Maju di Pilkada Kubu Raya

Kubu Raya

Editor K Balasa Dibaca : 524

Dua Partai Koalisi Usung Putra Daerah Maju di Pilkada Kubu Raya
Ilustrasi Pilkada. (net)
KUBU RAYA, SP - Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kubu Raya, Jainal Abidin mengungkapkan, partainya bersama Partai Golkar telah menentukan sikap mengusung satu bapaslon bupati dan wakil bupati Kubu Raya di Pilkada nanti.

Bapaslon yang akan diusung yakni, Hamzah Tawil-Kohim. Menurutnya, koalisi dua partai tersebut sudah mencukupi sembilang kursi, sehingga memenuhi sayarat untuk mengusung bapaslon Hamzah Tawil-Kohim sebagai paslon bupati dan wakil bupati Kubu Raya.

"Pada Kesimpulan PKB - Golkar Sepakat Mengusung Hamzah Tawil - Kohim. Hamzah Tawil yang berlatar belakang NU (Pengurus NU Wilayah) Tentu menjadi pertimbangan kami untuk mengusung beliau," kata Jainal, kemarin.

Jainal menjelaskan, Hamzah pernah menjadi komisaris BUMN. Artinya, dari sisi birokrasi, pengetahuan Hamzah soal birokrasi, tak perlu diragukan lagi. Sehingga hal tersebut pun menjadi salah satu pertimbangan partai dalam pengusungannya.

"Beliau (Hamzah) adalah putra daerah kelahiran Padang Tikar, sehingga menambah keyakinan kami bahwa putra daerah mempunyai patriotisme terhadap daerah lebih tinggi," ucapnya.

Sedangkan Kohim yang berlatar belakang pengusaha sekaligus pengurus DAD Kubu Raya akan memberi kombinasi religius dan nasionalis. Dengan duet Hamzah Tawil-Kohim, diyakini dapat mengcover seluruh kepentingan masyarakat Kubu Raya yang plural dan beraneka ragam.

"Tentunya sebagai putra daerah, pasangan ini lebih memiliki kecintaan membangun Kabupaten Kubu Raya, karena keduanya adalah putra daerah," tutupnya. (abd)