Rabu, 22 Januari 2020


Menteri Yasonna: Segera Diterbikan SK Pengurus DPP Hanura

Editor:

Soetana Hasby

    |     Pembaca: 1478
Menteri Yasonna: Segera Diterbikan SK Pengurus DPP Hanura

SERAHKAN - Menkumham Yasonna Laoly menerima penyerahan susunan pengurus DPP Hanura dari Sekjen DPP Hanura, Sarifuddin Sudding didampingi Waketum I Gede Pasek Suardika, Kamis (19/1), di ruang Fraksi Hanura, DPR RI. (SP/Ist)

JAKARTA, SP – Sekretaris Jenderal DPP Partai Hanura, Sarifuddin Sudding menyerahkan daftar susunan kepengurusan DPP Hanura kepada Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Hamonangan Laoly. Penyerahan dilakukan di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (19/1).

Menkumham berjanji akan segera menerbitkan Surat Keputusan Kepengurusan DPP Hanura di bawah kepemimpinan Oesman Sapta.

 “Mudah-mudahan cepat, segera ada keputusan,” kata Yasonna.

Semula penyerahan susunan kepengurusan DPP Hanura direncanakan di Kantor Kemenkumham. Namun, dengan alasan akan ke luar kota, dan Menkumham sedang berada di DPR RI, penyerahan pun dilakukan di ruang Fraksi Hanura, DPR RI.

"Pertama kalinya ini saya terima di luar kantor. Ini kita enggak usah bertele-tele, lebih cepat lebih baik," kata Yasonna.

BERITA TERKAIT:
Resmi, Ketum Hanura Oesman Sapta

Menteri mengungkapkan akan meneliti apakah syarat daftar kepengurusan tersebut telah lengkap, sebelum menerbitkan SK.

Sekjen DPP Partai Hanura, Sarifuddin Suding menyebutkan ada sembilan susunan kepengurusan DPP Hanura yang diserahkan kepada Menkumham. 

Di antaranya, sususan kepengurusan DPP Hanura masa bakti 2016-2020, Dewan Pembina masa bakti 2016-2020, pengurus Dewan Penasihat, pengurus Dewan Kehormatan, pengurus Divisi Komunikasi Publik Hanura, pengurus Badan Informasi Strategis Hanura, pengurus Badiklat Hanura, dan pengurus Lembaga Bantuan Hukum Hanura.

Sudding menilai, dengan penyerahan tersebut menandai awal yang baik bagi Partai Hanura.

“Pengurus yang ada saat ini membangun kebersamaan dan saling bersinergi. Sehingga harapan cita-cita bisa menjadi kenyataan di Pemilu 2019," kata Sudding. (rep/loh)

Baca Juga:
Soal Pinjaman, Pemkab Melawi Perlu Rekomendasi Pusat
Persediaan Blanko E-KTP Kosong, Wagino: Belum Tahu Kapan Datang
Pemkot Singkawang Undang Presiden Hadiri Cap Go Meh 2017