Rabu, 23 Oktober 2019


Cegah karhutla, Satgas Gabungan Patroli di Hutan Belitang

Editor:

elgiants

    |     Pembaca: 114
Cegah karhutla, Satgas Gabungan Patroli di Hutan Belitang

TINJAU LAPANGAN - Jajaran TNI dan Polri Wilkum Belitang saat meninjau Desa Menua Prama, Kecamatan Belitang. Pada kesempatan itu, petugas mengimbau kepada warga untuk tidak membakar lahan di musim kemarau.

SEKADAU, SP - Satgas Gabungan Karhutla wilayah hukum Kecamatan Belitang melaksanakan patroli ke hutan dan daerah rawan kebakaran di Kecamatan Belitang, Kabupaten Sekadau, Senin (2/9) pagi.

Dalam kesempatan itu Satgas Gabungan Polsek, Koramil dan Sat Pol PP Kecamatan kembali menyisiri hutan dan lahan yang terletak di sekitar Desa Menua Prama.

Kapolsek Belitang Ipda Agus Junaidi menjelaskan bahwa dalam pelaksanaan patroli ini pihaknya mengecek serta melakukan monitoring lahan serta lokasi yang didatangi.

"Hasil pantauan kami dalam patroli tadi bahwa m semak belukar masih dalam keadaan lembab diperkirakan untuk kebakaran minim akan terjadi, namun kami tetap waspada dan tetap selalu menghimbau warga serta pemilik lokasi," tuturnya.

Selain itu, pihaknya juga berharap agar masyarakat turut serta membantu pencegahan dengan tidak melakukan pembakaran hutan maupun lahan.

"Mari bersama-sama jaga alam kita dengan mengingatkan warga untuk tidak bakar hutan dan lahan sehingga bebas dari bencana asap serta polusi udara akibat karhutla," harapnya. (akh)