Rabu, 23 Oktober 2019


Bupati Serahkan Bantuan Logistik pada Kardut

Editor:

elgiants

    |     Pembaca: 248
Bupati Serahkan Bantuan Logistik pada Kardut

BANTUAN - Bupati Sekadau didampingi Kepala Pelaksana BPBD Sekadau saat memberikan bantuan kepada warga Tapang Semadak yang rumahnya terbakar. Bantuan dilaksanakan di Kantot Bupati Sekadau.

Bupati Sekadau Rupinus menyerahkan bantuan logistik kepada Kardut, warga Dusun Janang Sebatu, Desa Tapang Semadak, Kecamatan Sekadau Hilir, yang menjadi korban musibah kebakaran. Penyerahan bantuan dilakukan di Kantor Bupati Sekadau, Rabu (4/9) kemarin. 

Bantuan logistik itu berupa paket dapur, paket lauk pauk, paket perlengkapan sekolah,  tenda gulung, paket mandi, mie instan, makanan tambahan gizi, telur ayam, makanan siap saji, seng, pakaian dan beberapa logistik lainnya. 

Raut wajah Kardut terlihat bahagia bercampur gembira ketika bantuan logistik ini diserahkan oleh orang nomor satu di Bumi Lawang Kuari itu.
Kardut sebelumnya mengalami musibah kebakaran pada 4 Agustus 2019 lalu. Akibat kebakaran, rumah miliknya hangus dilahap api. 

Bupati Sekadau Rupinus mengatakan turut prihatin atas musibah yang menimpa keluarga Kardut. 

"Sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah, kita bantu perlengkapan logistik untuk membantu meringankan bapak, jangan liat dari seberapa kecil atau banyaknya pak, inilah bentuk perhatian dan kepedulian kita untuk keluarga bapak. Semoga dengan bantuan secukupnya ini dapat membantu," ujar Bupati. 

Bupati mengimbau, agar masyarakat selalu waspada terhadap kebakaran. "Saya pesan kepada bapak dan masyarakat Kabupaten Sekadau kalau mau bepergian keluar rumah, pastikan tidak ada yang menyala," pesannya.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sekadau, Matius Jhon, juga hadir mendampingi bupati saat penyerahan bantuan logistik kepada korban kebakaran ini.  (akh/humas)